ごぼうと人参のきんぴら
太めに切って歯ごたえを楽しむ。
約15分
材料【作りやすい分量】
ごぼう | 100g(お届けの1/3) |
---|---|
人参 | 100g(小1本) |
便利つゆA | 大さじ2 |
砂糖A | 大さじ1/2 |
しょうゆA | 大さじ1/2 |
白炒りごま | 適宜 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
ごぼうと人参は5mm角の棒状に切る。
2
フライパンにごま油を熱し、(1)を中火で3分ほど炒める。
3
水(1/2カップ)、Aを加え、汁けがほとんどなくなるまで煮る。火を止めて、好みで白炒りごまをふる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。