ごぼうと人参のきんぴら

太めに切って歯ごたえを楽しむ。

約15分

材料【作りやすい分量】

ごぼう 100g(お届けの1/3)
人参 100g(小1本)
便利つゆA 大さじ2
砂糖A 大さじ1/2
しょうゆA 大さじ1/2
白炒りごま 適宜
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ごぼうと人参は5mm角の棒状に切る。
2
フライパンにごま油を熱し、(1)を中火で3分ほど炒める。
3
水(1/2カップ)、Aを加え、汁けがほとんどなくなるまで煮る。火を止めて、好みで白炒りごまをふる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ