「皮がもちもち! にらまんじゅう」、アロマレッドサラダ、いわしつみれと2種のきのこ汁(2人分)

肉汁じゅわっ!「にらまんじゅう」と具だくさんきのこ汁でごはんがすすむ。

約766kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【皮がもちもち!にらまんじゅう】
皮がもちもち!にらまんじゅう 10個
適量
【アロマレッドサラダ】
人参(アロマレッド) 100g(小1本)
A 適量
黒こしょうA 適量
オリーブオイルA 適量
【いわしつみれと2種のきのこ汁】(作りやすい分量・3人分)
銚子産いわしのつみれ 1袋
しめじ(ひらたけ) 1/2パック
エリンギ 1/2パック
和風だしの素 6g(1本)
しょうゆ 小さじ2
小さじ1/2
葉ねぎ 適宜
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●いわしつみれと2種のきのこ汁を作り始める
しめじは根元を切ってバラバラにほぐし、エリンギは手で食べやすい大きさにさく。鍋に水(3と1/2カップ)と和風だしの素、しょうゆ、塩を入れて煮立て、凍ったままの「銚子産いわしのつみれ」、しめじ、エリンギを加え、中火で7~8分煮る。
2
●アロマレッドサラダを作る
人参は皮ごと細長い乱切りにする。器に盛り、Aをまわしかける。
point
人参は縦に4~6等分程度に切ってから細長い乱切りに。味がなじみやすくなるうえ、食感よく仕上がります。
3
●「皮がもちもち!にらまんじゅう」を焼く
フライパンに油を熱し、凍ったままの「にらまんじゅう」を並べ入れる。パッケージの表示通りに焼き、器に盛る。
4
●きのこ汁を盛りつける
(1)のきのこ汁を器に盛り、好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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