焼きしゃぶの野菜添え おろしぽん酢ソース
産直豚のうまみを味わえるシンプルな味付け。
材料【3~4人分】
| 産直豚バラしゃぶしゃぶ用 | 350g |
|---|---|
| キャベツ | 1/8個 |
| エリンギ | 100g |
| さつまいも | 1本 |
| れんこん | 100g |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| ぽん酢A | 適宜 |
| 大根おろしA | 適宜 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した豚肉は水けをふく。れんこんは輪切りにし、エリンギは適宜に切る。さつまいもは輪切りにし、電子レンジで加熱して熱を通す。キャベツは手でひと口大にちぎる。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を入れ強火でさっと焼いて火を通し、器に盛る。
3
そのままのフライパンにれんこん、エリンギ、さつまいも、キャベツを入れて色よく焼き、軽く塩・こしょうし、(2)に盛る。
4
Aを合わせて添える。

