焼きしゃぶの野菜添え おろしぽん酢ソース
産直豚のうまみを味わえるシンプルな味付け。
材料【3~4人分】
産直豚バラしゃぶしゃぶ用 | 350g |
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キャベツ | 1/8個 |
エリンギ | 100g |
さつまいも | 1本 |
れんこん | 100g |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
ぽん酢A | 適宜 |
大根おろしA | 適宜 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した豚肉は水けをふく。れんこんは輪切りにし、エリンギは適宜に切る。さつまいもは輪切りにし、電子レンジで加熱して熱を通す。キャベツは手でひと口大にちぎる。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を入れ強火でさっと焼いて火を通し、器に盛る。
3
そのままのフライパンにれんこん、エリンギ、さつまいも、キャベツを入れて色よく焼き、軽く塩・こしょうし、(2)に盛る。
4
Aを合わせて添える。