コーンと切干大根のミニかき揚げ
少ない油でフライパン揚げ焼きに。
約20分
材料【保存容器:0.85L】
切干大根 | 30g(1/2袋) |
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スイートコーンドライパック缶 | 2缶 |
卵 | 1個 |
小麦粉 | 大さじ6 |
油 | 適量 |
作り方
1
切干大根は5分ほど水につけて戻してから水けをしぼり、粗くきざむ。
2
ボウルに卵を割りほぐし、(1)、コーン、小麦粉、水(1/4カップ)を入れてよく混ぜる。
3
フライパンに多めの油を熱し、(2)をスプーンでひと口大に落とし入れ、両面を色よく揚げ焼きにする。
フライパン全体に浅く広がるくらい(大さじ3~4)が目安。翌日以降は、オーブントースターなどで温め直すのがおすすめ。塩やすだちを添えても。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。