柿とチーズのホットサンド
 
    柿の濃厚な甘みとチーズのしょっぱさが相性抜群! しっかり熟した柿を使えば、とろとろのジャムのように。
材料【2人分】
| 柿 | 1個 | 
|---|---|
| 食パン(8枚切り) | 2枚 | 
| スライスチーズ | 1枚 | 
| バター | 20g | 
作り方
1
                                                
                                柿は8~16等分のくし形切りにする。                            
                                                    2
                                                
                                パンに半量のバターを塗り、柿とチーズをのせて、もう1枚のパンでサンドする。                            
                                                    3
                                                
                                フライパンに残りのバターを中火で熱し、(2)を焼く。フライ返しで押さえながら焼き、焼き色が付いたら裏返して両面を焼く。半分に切り、器に盛る。                            
                                                    
                                ホットサンドは専用の道具がなくても作れます! コツはフライ返しでしっかり押さえること。まんべんなく全体を押して焼き付けるようにすれば、離れません。                            
                                                                                                 
                                    





