「ミネストローネスープ」、てりマヨ親子丼、小松菜のレンジ蒸し(3人分)
親子丼は「やきとり缶」で時短。具だくさんミネストローネとともに。
約807kcal/1人分
約20分
材料【3人分】
【ミネストローネスープ】 | |
---|---|
ミネストローネスープセット | 1セット |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
【てりマヨ親子丼】 | |
国産やきとり缶(たれ味) | 2缶 |
ねぎ | 100g(中1本) |
卵 | 3個 |
しょうゆ | 小さじ2 |
ごはん | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
【小松菜のレンジ蒸し】 | |
小松菜 | 100g(お届けの約2/5) |
塩 | ひとつまみ |
黒こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
●下準備
ねぎは斜め薄切りにする。小松菜は長さ4cmに切る。「ミネストローネスープセット」のベーコンは1cm幅に切る。卵は軽く割りほぐす。
ねぎは斜め薄切りにする。小松菜は長さ4cmに切る。「ミネストローネスープセット」のベーコンは1cm幅に切る。卵は軽く割りほぐす。
卵は混ぜすぎず、白身を切るように軽くほぐして。ふわとろ食感に仕上がります。
2
●「ミネストローネスープ」を作り始める
鍋にオリーブオイルを熱して(1)のベーコンを炒め、添付のレシピ通りに野菜を加えて炒め、水(3カップ)を加える。煮立ったら添付のトマトソースを加え、ふたをして煮る。
鍋にオリーブオイルを熱して(1)のベーコンを炒め、添付のレシピ通りに野菜を加えて炒め、水(3カップ)を加える。煮立ったら添付のトマトソースを加え、ふたをして煮る。
3
●小松菜のレンジ蒸しを作る
(1)の小松菜を耐熱ボウルに入れ、塩、オリーブオイルをまわしかける。ふんわりとラップをして、電子レンジ(600w)で2分ほど加熱する。全体をざっくり混ぜて器に盛り、黒こしょうをふる。
(1)の小松菜を耐熱ボウルに入れ、塩、オリーブオイルをまわしかける。ふんわりとラップをして、電子レンジ(600w)で2分ほど加熱する。全体をざっくり混ぜて器に盛り、黒こしょうをふる。
4
●てりマヨ親子丼を作り始める
フライパンに「やきとり缶」をたれごと入れ、水(3/4カップ)、しょうゆを加えてひと混ぜし、(1)のねぎを加えて中火で3~4分煮る。(1)の溶き卵をまわし入れてふたをし、2分ほど、好みのかたさになるまで火を通す。
フライパンに「やきとり缶」をたれごと入れ、水(3/4カップ)、しょうゆを加えてひと混ぜし、(1)のねぎを加えて中火で3~4分煮る。(1)の溶き卵をまわし入れてふたをし、2分ほど、好みのかたさになるまで火を通す。
5
●てりマヨ親子丼と「ミネストローネスープ」を仕上げる
器にごはんを盛り、(4)をのせてマヨネーズをかける。(2)の野菜がやわらかくなったら器に盛る。
器にごはんを盛り、(4)をのせてマヨネーズをかける。(2)の野菜がやわらかくなったら器に盛る。