人参のパンナコッタ
クリーミーで口どけのよい冷たいデザート。
監修:ハナファームキッチン・花里陽介さん
約30分(冷やし固める時間は除く)
材料【120ml容器 約5個分】
人参 | 200g |
---|---|
牛乳 | 100g |
生クリーム | 150g |
砂糖 | 80g |
マスカルポーネチーズ | 250g |
板ゼラチン | 7g |
素揚げ人参 | 適宜 |
作り方
1
板ゼラチンは冷水にひたしてふやかす。
2
人参はひと口大に切り、やわらかくなるまでゆでる。ざるにとり水けをきる。
3
ミキサーに(2)と牛乳を入れ、なめらかになるまで攪拌する。
4
鍋に(3)、生クリーム、マスカルポーネチーズ、砂糖を入れて、煮立つ直前までかき混ぜながら温める。
5
火を止めてよくしぼった(1)を加え、溶けるまでしっかり混ぜ合わせる。
6
器に等分して入れ、粗熱がとれたら冷蔵室で冷やし固める。
7
器に盛り、好みで素揚げ人参を添えても。
8
*この他にも「野菜のチカラ」を堪能できるレシピをご紹介しています。
ハナファームキッチン・花里陽介さんのレシピはこちら>
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