ミニ焼き肉まん
肉まんをフライパンで焼くだけアレンジ! 皮がパリッと香ばしくなり、見た目も花が咲いたようなかわいいおやつに変身します。肉まんの新しい楽しみ方をぜひお試しあれ!
材料【作りやすい分量】
レンジミニ肉まん | 適量 |
---|---|
ごま油 | 少々 |
作り方
1
肉まんはパッケージの表示通り、電子レンジで加熱する。底の紙を取り除く。
2
フライパンに薄くごま油をひいて熱し、肉まんの上を下にして並べ入れて中火で2~3分、焼き色が付くまで焼く。
電子レンジ加熱した肉まんの上を少し水をつけて湿らせ、ごまをくっつけて焼いてもOK。プチプチの食感と香ばしさがプラスされます! 焦げやすいので、中火にして様子をみながら焼きましょう。