ねぎと油揚げの焼きびたし

焼き目の香ばしさ、じわりと広がるだしのうまみが魅力。

約106kcal
約15分

材料【2人分】

ねぎ 2本
油揚げ 2枚(80g)
和風だしの素A 1/2本(3g)
A 大さじ1
みりんA 大さじ1
しょうゆA 小さじ1
A 適量
注文できる材料

作り方

1
ねぎはぶつ切りにする。油揚げは1枚を4等分の三角形に切る。
2
鍋に水(1カップ)とAを入れ、煮立てる。
3
フライパンを熱して(1)を焼き目が付くまで焼き、(2)に加えて軽く煮る。火を止めて、味がなじむまでそのままおく。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ