みそバター肉じゃが

いつもの肉じゃがに飽きたら、「みそバター肉じゃが」はいかが。

約447kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

じゃがいも 3個
豚ひき肉 100g
玉ねぎ 1/2個
コーン 45g
コンソメ(顆粒) 小さじ2
みりんA 大さじ2
砂糖A 大さじ1
みそB 大さじ1と1/2
しょうゆB 大さじ1
バター 15g
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもはひと口大に切り、玉ねぎはくし形切りにする。
2
フライパンにバターを熱し、解凍した豚ひき肉をしっかりと炒め、(1)を加えて炒める。水(1と3/4カップ)、コンソメ、コーンを加え、ふたをして煮る。
3
じゃがいもに半分くらい火が通ったらAを加え、紙ぶたをして3分ほど煮て、Bを加え煮含める。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ