さんまとトマトのチーズ焼き
さんま水煮缶を使って手軽に。そのままでも、バゲットにのせておつまみにも!
材料【2人分】
| さんま水煮缶 | 1缶(170g) |
|---|---|
| トマト | 2個 |
| シュレッドチーズ | 適量 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| パセリ | 適宜 |
| オリーブオイル | 適量 |
作り方
1
トマトは約1cm幅の輪切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱してトマトを焼き、塩・こしょうをふる。
3
トマトを裏返し、軽くほぐして汁けをきったさんまをのせ、シュレッドチーズをかけてふたをし、チーズが溶けるまで火を通す。
4
器に盛り、好みでみじん切りにしたパセリをふる。

