さんまとトマトのチーズ焼き
![さんまとトマトのチーズ焼き](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/system/recipe/7023/img/thumbnail/pc_detail_main_PS_KCQ_0135M.jpg)
さんま水煮缶を使って手軽に。そのままでも、バゲットにのせておつまみにも!
材料【2人分】
さんま水煮缶 | 1缶(170g) |
---|---|
トマト | 2個 |
シュレッドチーズ | 適量 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
パセリ | 適宜 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
1
トマトは約1cm幅の輪切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱してトマトを焼き、塩・こしょうをふる。
3
トマトを裏返し、軽くほぐして汁けをきったさんまをのせ、シュレッドチーズをかけてふたをし、チーズが溶けるまで火を通す。
4
器に盛り、好みでみじん切りにしたパセリをふる。