さんまとトマトのチーズ焼き

さんま水煮缶を使って手軽に。そのままでも、バゲットにのせておつまみにも!

材料【2人分】

さんま水煮缶 1缶(170g)
トマト 2個
シュレッドチーズ 適量
少々
こしょう 少々
パセリ 適宜
オリーブオイル 適量
注文できる材料

作り方

1
トマトは約1cm幅の輪切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱してトマトを焼き、塩・こしょうをふる。
3
トマトを裏返し、軽くほぐして汁けをきったさんまをのせ、シュレッドチーズをかけてふたをし、チーズが溶けるまで火を通す。
4
器に盛り、好みでみじん切りにしたパセリをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ