さんまとトマトのチーズ焼き
 
    さんま水煮缶を使って手軽に。そのままでも、バゲットにのせておつまみにも!
材料【2人分】
| さんま水煮缶 | 1缶(170g) | 
|---|---|
| トマト | 2個 | 
| シュレッドチーズ | 適量 | 
| 塩 | 少々 | 
| こしょう | 少々 | 
| パセリ | 適宜 | 
| オリーブオイル | 適量 | 
作り方
1
                                                
                                トマトは約1cm幅の輪切りにする。                            
                                                    2
                                                
                                フライパンにオリーブオイルを熱してトマトを焼き、塩・こしょうをふる。                            
                                                    3
                                                
                                トマトを裏返し、軽くほぐして汁けをきったさんまをのせ、シュレッドチーズをかけてふたをし、チーズが溶けるまで火を通す。                            
                                                    4
                                                
                                器に盛り、好みでみじん切りにしたパセリをふる。                            
                                                    





