さつまいもとかぼちゃのサラダ
ほくほくの根菜に、ウインナーのうまみをまとわせて。
約15分
材料【2人分】
| さつまいも | 100g |
|---|---|
| かぼちゃ | 150g |
| ポークウインナー | 4本 |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| こしょう | 少々 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
さつまいもとかぼちゃは厚さ1cmのひと口大に切る。ウインナーは厚さ5mmの小口切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、さつまいもとかぼちゃを入れて焼く。色付いたらウインナーを入れ、野菜に火が通るまで炒めてボウルに移す。
3
(2)にマヨネーズ、こしょうを加え、ざっくりと混ぜる。

