ゆで卵のオリーブパン粉焼き

ひと工夫でサクサクの焼き上がり。

約20分

材料【6個分】

3個
少々
マヨネーズ 適量
パン粉 15g(1/4カップ)
粉チーズ 適宜
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
卵は10分加熱してゆで卵にする。殻をむき、縦半分に切る。
2
(1)の断面を上にして耐熱皿に並べ、塩をふり、マヨネーズをしぼる。
3
ボウルにパン粉を入れ、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、(2)に等分してのせる。好みで粉チーズをふりかけ、オーブントースターで焼き色が付くまで2~3分(1000Wの場合)焼く。
point
パン粉にオリーブオイルを混ぜて焼くと、焦げにくくサクサク食感に!
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、翌日を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ