ゆで卵のオリーブパン粉焼き
ひと工夫でサクサクの焼き上がり。
約20分
材料【6個分】
卵 | 3個 |
---|---|
塩 | 少々 |
マヨネーズ | 適量 |
パン粉 | 15g(1/4カップ) |
粉チーズ | 適宜 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
卵は10分加熱してゆで卵にする。殻をむき、縦半分に切る。
2
(1)の断面を上にして耐熱皿に並べ、塩をふり、マヨネーズをしぼる。
3
ボウルにパン粉を入れ、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、(2)に等分してのせる。好みで粉チーズをふりかけ、オーブントースターで焼き色が付くまで2~3分(1000Wの場合)焼く。
パン粉にオリーブオイルを混ぜて焼くと、焦げにくくサクサク食感に!
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、翌日を目安に食べきってください。