豚バラとにら、卵のてりてり炒め

カリッと焼いて香ばしく。脂のコクと甘辛だれにごはんがもりもりすすみます。

約410kcal
約15分

材料【2人分】

豚バラ切落し 150g
にら 1/2束
溶き卵 1個分
少々
こしょう 少々
みりんA 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
砂糖A 小さじ1
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
にらはざく切りにする。Aは混ぜ合わせる。
2
フライパンに油を熱して卵を流し入れ、半熟状に炒めていったん取り出す。そのままのフライパンに豚肉を広げてのせ、塩・こしょうをふり、火にかける。
3
両面色よく焼けたら余分な油をペーパータオルでふき、にら、Aを加えて炒める。卵を戻して合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ