鶏肉とねぎの香味炒め

香ばしく炒めてうまみと甘みを引き出して。にんにくの香りで食欲もアップ!

約15分

材料【2人分】

鶏モモ肉 200g
ねぎ 1本
みじん切りにんにく 1片分
かき醤油 大さじ1
大さじ1
少々
こしょう 少々
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、ひと口大に切る。ねぎは長さ4cmほどのぶつ切りにする。
2
フライパンにごま油とにんにくを入れて熱し、(1)を入れて焼き色が付くまで焼く。かき醤油、酒を入れ、汁けがなくなるまで炒め、塩・こしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ