洋風そぼろ
タコライスやサラダにも!
約5分
材料【作りやすい分量】
豚ひき肉 | 150g |
---|---|
ケチャップ | 大さじ1 |
中濃ソース | 大さじ1 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
作り方
1
鍋に、解凍した豚ひき肉、水(1/4カップ)、コンソメを入れて火にかけ、混ぜながら加熱する。
煮るようにすることで、ふんわりとした食感に仕上がります。
2
(1) がポロポロになったらケチャップ、中濃ソースを加えて水けがなくなるまで煮詰め、こしょうで味を調える。
レタス、トマト、アボカドなどといっしょにごはんにのせると、タコライス風に! その他、サラダやオムレツの具にも。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。