洋風そぼろ

タコライスやサラダにも!

約5分

材料【作りやすい分量】

豚ひき肉 150g
ケチャップ 大さじ1
中濃ソース 大さじ1
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
こしょう 少々
注文できる材料

作り方

1
鍋に、解凍した豚ひき肉、水(1/4カップ)、コンソメを入れて火にかけ、混ぜながら加熱する。
point
煮るようにすることで、ふんわりとした食感に仕上がります。
2
(1) がポロポロになったらケチャップ、中濃ソースを加えて水けがなくなるまで煮詰め、こしょうで味を調える。
point
レタス、トマト、アボカドなどといっしょにごはんにのせると、タコライス風に! その他、サラダやオムレツの具にも。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ