ハッシュドポテト

外はカリッと中はホクホク。

約15分

材料【作りやすい分量】

じゃがいも 350g(中3と1/2個)
片栗粉A 大さじ1
A 小さじ1/4
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは1cm角に切って耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで約6分(600Wの場合)加熱する。
2
(1)をフォークなどで粗くつぶし、水(大さじ2)、Aを加えて混ぜる。8等分して小判型に形を整える。
3
フライパンにオリーブオイルを熱して(2)を並べ入れ、カリッとするまで両面を焼く。
point
何もつけずにそのまま食べても、じゃがいもの甘みを楽しめます。好みでケチャップなどをつけても。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ