ひき肉のステーキ おろし玉ねぎソース

こねずに簡単! 合いびき肉のうまみをギュッと閉じ込めました。

約448kcal
約20分

材料【2人分】

合びき肉(牛7:豚3) 200g
薄切りにんにく 1片分
大さじ2
適量
こしょう 適量
小麦粉 適量
おろし玉ねぎA 小1個分(約80g)
おろしにんにくA 1片分
しょうゆA 大さじ2
みりんA 大さじ2
A 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ひき肉ににんにくを刺し込み、手でおさえて厚さを半分くらいにする。塩・こしょうし、小麦粉を薄くまぶす。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し(1)を入れ全面に焼き色を付ける。酒、水(大さじ2)を加え、ふたをして弱火で中までしっかり火を通し、Aと水(大さじ2)を合わせて加え、味をからめる。
3
適宜に肉を切って器に盛り、フライパンに残ったソースをかける。
point
カットして中がまだ赤いようなら、電子レンジで加熱してください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ