「もやしと産直豚バラ肉のチャンプルー」、「長崎一番じゃこ天」、「蒸し鶏入り中華春雨サラダ」、かにかまきのこスープ(3人分)

産直豚肉のコクともやしの食感を、卵がふんわり包むさっぱり炒め。

約622kcal/1人分
約15分

材料【3人分】

【もやしと産直豚バラ肉のチャンプルー】
もやしと産直豚バラ肉のチャンプルーセット 1セット
2個
少々
こしょう 少々
大さじ1/2
【長崎一番じゃこ天】
長崎一番じゃこ天 3枚(全量)
【蒸し鶏入り中華春雨サラダ】
蒸し鶏入り中華春雨サラダ 1と1/2袋
【かにかまきのこスープ】
サラダフレーク 1/2パック
ぶなしめじ 60g(1/3パック)
鶏ガラスープの素 小さじ2と1/2
しょうゆ 小さじ1
こしょう  適量
ごま油 小さじ1
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
ぶなしめじは根元を切り、バラバラにほぐす。「サラダフレーク」は大きめにほぐす。
point
ぶなしめじは初日に1パック全量をほぐしてしまうのがおすすめ。残りはポリ袋に入れて冷蔵すれば、3日目の調理がひと手間省けます。
2
●かにかまきのこスープを作る
鍋にごま油を熱して(1)を入れ、さっと炒める。油がまわったら水(2と1/2カップ)、鶏ガラスープの素、しょうゆを加え、3分ほど煮る。
3
●「もやしと産直豚バラ肉のチャンプルー」を作る
卵は割りほぐす。フライパンに油を熱してセットの豚肉を入れ、塩・こしょうをふって炒める。添付のレシピ通りに「もやしと産直豚バラ肉のチャンプルー」を作り、器に盛る。
4
●副菜を盛りつけて仕上げる
「長崎一番じゃこ天」は好みで温め、器に盛る。「蒸し鶏入り中華春雨サラダ」は器に盛る。(2)のスープはこしょうをふって器に盛る。
point
好みできゅうりやトマトを加えても。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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