ねぎ塩中華だれ

食欲をそそる、便利な薬味だれ。

約10分

材料【作りやすい分量】

ねぎ 150g
A 大さじ2
A 小さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ1
こしょうA 少々
ごま油A 大さじ4
注文できる材料

作り方

1
ねぎは粗みじん切りにする。
point
量が多ければ、材料を半量にし、2回に分けて作っても。
2
水(大さじ2)、Aを加えてよく混ぜる。
point
サラダや冷や奴、唐揚げ、餃子、焼き魚など、いろいろな食材や料理と合わせてどうぞ。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、1週間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ