「厚あげとツナのにんじんしりしり」、「グラタンコロッケ」、即席ねぎごまスープ(3人分)
厚あげ入りしりしりは食べごたえ◎。レンチンコロッケとスープで時短!
約916kcal/1人分
約15分
材料【3人分】
【厚あげとツナのにんじんしりしり】 | |
---|---|
厚あげとツナのにんじんしりしりセット | 1セット |
卵 | 2個 |
ごま油 | 大さじ1 |
【グラタンコロッケ】 | |
レンジでコロちゃんグラタンコロッケ | 9個 |
【即席ねぎごまスープ】(1人分) | |
冷凍カット小ねぎ | 15g(大さじ3) |
きりごま白A | 大さじ1 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
しょうゆA | 小さじ1/4 |
ごま油A | 小さじ1/4 |
カットわかめなど | 適宜 |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●「厚あげとツナのにんじんしりしり」を作る
セットの「厚あげ」は1個を16等分に切る。卵は割りほぐす。フライパンにごま油を熱して「厚あげ」を並べ入れ、添付のレシピ通りに「にんじんしりしり」を作って器に盛る。
セットの「厚あげ」は1個を16等分に切る。卵は割りほぐす。フライパンにごま油を熱して「厚あげ」を並べ入れ、添付のレシピ通りに「にんじんしりしり」を作って器に盛る。
2
●「グラタンコロッケ」を電子レンジ加熱する
「レンジでコロちゃんグラタンコロッケ」は凍ったまま耐熱皿にのせ、パッケージの表示通りに電子レンジで加熱し、器に盛る。
「レンジでコロちゃんグラタンコロッケ」は凍ったまま耐熱皿にのせ、パッケージの表示通りに電子レンジで加熱し、器に盛る。
3
●即席ねぎごまスープを作る
3人分の器に、それぞれA、凍ったままの小ねぎ、あればカットわかめなどを入れる。熱湯(1人分160ml)を注いで混ぜる。
3人分の器に、それぞれA、凍ったままの小ねぎ、あればカットわかめなどを入れる。熱湯(1人分160ml)を注いで混ぜる。
「きりごま」は炒りごまのプチプチ感とすりごまの風味が同時に味わえるすぐれもの。あえものなどにも便利に使えます。