小松菜とじゃがいものごま油炒め
炒めじゃがいものシャキホク食感。
            約10分
        
            材料【作りやすい分量】
| 小松菜 | 1/2束 | 
|---|---|
| じゃがいも | 200g(中2個) | 
| 鶏ガラスープの素 | 小さじ1/2 | 
| 塩 | 少々 | 
| ごま油 | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                小松菜は長さ4cmに切る。じゃがいもは太さ5mmの細切りにし、さっと水にさらして水けをきる。                            
                                                    2
                                                
                                フライパンにごま油を熱し、(1)のじゃがいもを入れて1分ほど炒め、小松菜、水(大さじ2)、鶏ガラスープの素を加えて炒める。塩で味を調える。                            
                                                    3
                                                
                                保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。                            
                                                                                                

