2種のたれで味わう豚ソテー

風味豊かな2種のソースでロース肉を堪能。

約364kcal
約20分

材料【2人分】

豚ロース切身 2枚
キャベツ 150g
適量
黒こしょう 適量
大さじ1/2
【にらだれ】
にら 15g
にんにく 1/2片
しょうゆA 小さじ2
砂糖A 小さじ1
ごま油A 小さじ1/2
【ねぎみそだれ】
ねぎ 20g
みそB 小さじ2
砂糖B 小さじ2
B 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
キャベツはざく切りにして耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをして、電子レンジで約2分半(600Wの場合)加熱する。
2
フライパンに油を熱し、塩・黒こしょうをふった豚肉を焼く。食べやすい大きさに切り、(1)とともに器に盛り、たれを添える。
3
【にらだれ】
にらはみじん切りにし、にんにくはすりおろし、Aと混ぜ合わせる。
【ねぎみそだれ】
ねぎはみじん切りにし、Bと混ぜ合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ