「産直豚カタロースのチーズパン粉焼き」、マッシュみそマヨかぼちゃ、焼きねぎビーンズスープ(3人分)
チーズパン粉が香ばしい豚肉に、スープの焼きねぎの甘みが絶妙♪
約741kcal/1人分
約15分
材料【3人分】
【産直豚カタロースのチーズパン粉焼き】 | |
---|---|
産直豚カタロースのチーズパン粉焼きセット | 1セット |
油 | 適量 |
【マッシュみそマヨかぼちゃ】 | |
冷凍栗かぼちゃ | 180g(1/2袋) |
マヨネーズ | 大さじ2 |
みそ | 小さじ2 |
【焼きねぎビーンズスープ】 | |
ねぎ | 100g |
ミックスビーンズドライパック | 55g(全量) |
コンソメ(顆粒) | 小さじ2 |
こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●マッシュみそマヨかぼちゃを作る
耐熱皿に凍ったままのかぼちゃを、皮を下にして並べる。水(大さじ1)をふり、ラップをして電子レンジ(600W)で3分30秒ほど、やわらかくなるまで加熱し、フォークなどでつぶす。ボウルにマヨネーズとみそを混ぜ合わせ、粗熱のとれたかぼちゃを加えて混ぜる。
耐熱皿に凍ったままのかぼちゃを、皮を下にして並べる。水(大さじ1)をふり、ラップをして電子レンジ(600W)で3分30秒ほど、やわらかくなるまで加熱し、フォークなどでつぶす。ボウルにマヨネーズとみそを混ぜ合わせ、粗熱のとれたかぼちゃを加えて混ぜる。
2
●焼きねぎビーンズスープを作る
ねぎは長さ2cmに切る。鍋にオリーブオイルを熱し、ねぎを入れてこんがり焼く。水(2と1/4カップ)、ミックスビーンズ、コンソメを加えて2~3分煮る。仕上げにこしょうをふる。
ねぎは長さ2cmに切る。鍋にオリーブオイルを熱し、ねぎを入れてこんがり焼く。水(2と1/4カップ)、ミックスビーンズ、コンソメを加えて2~3分煮る。仕上げにこしょうをふる。
ねぎは鍋に入れたら、焼き色が付くまでさわらずに焼くのがポイントです。
3
●「産直豚カタロースのチーズパン粉焼き」を作る
セットの豚肉は食べやすい大きさに切り、広げながら「パン粉焼きミックス」をまぶす。フライパンに油(大さじ1)を熱し、付け合わせのキャベツと人参をしんなりするまで炒めて器に盛る。そのままのフライパンに油(大さじ1)を足し、添付のレシピ通りに「産直豚カタロースのチーズパン粉焼き」を作って、同じ器に盛る。
セットの豚肉は食べやすい大きさに切り、広げながら「パン粉焼きミックス」をまぶす。フライパンに油(大さじ1)を熱し、付け合わせのキャベツと人参をしんなりするまで炒めて器に盛る。そのままのフライパンに油(大さじ1)を足し、添付のレシピ通りに「産直豚カタロースのチーズパン粉焼き」を作って、同じ器に盛る。
4
●盛りつける
(1)のマッシュみそマヨかぼちゃ、(2)のスープはそれぞれ器に盛る。
(1)のマッシュみそマヨかぼちゃ、(2)のスープはそれぞれ器に盛る。