「トマト風味のドライカレー」、かぶのサラダ、ベーコンと小松菜のスープ(3人分)

さっぱり味の野菜たっぷりカレーは、炒めた具材+トマトジュースが決め手。

約819kcal/1人分
約15分

材料【3人分】

【トマト風味のドライカレー】
トマト風味のドライカレーセット 1セット
ごはん 適量
大さじ1
【かぶのサラダ】
かぶ 200g(1/2束)
A 小さじ2
A ふたつまみ
砂糖A ふたつまみ
オリーブオイル 大さじ1
【ベーコンと小松菜のスープ】
小松菜 120g(全量)
ショルダーベーコン切落し 100g(全量)
コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/3
オリーブオイル  小さじ1
黒こしょう 適宜
注文できる材料

作り方

1
●下準備
かぶは皮をむいて縦半分に切り、薄切りにする。茎があれば好みできざむ。小松菜はざく切りにする。ベーコンは大きいものは食べやすい大きさに切る。
2
●かぶのサラダを作る
ボウルにAを混ぜ合わせ、オリーブオイルを加えてさらに混ぜる。(1)のかぶを加えてあえる。
point
甘みのあるかぶは薄切りにしてサラダに。作りたてのパリパリした食感も、少しおいてしんなりしたものも、どちらもおすすめです。
3
●「トマト風味のドライカレー」を作り始める
フライパンに油を熱し、添付のレシピ通りにセットの野菜を炒め、豚ひき肉を加えてさらに炒める。ひき肉に火が通ったら、セットのトマト飲料とカレーソースを加えて7~8分煮込む。
4
●ベーコンと小松菜のスープを作る
(3)を煮ている間に、鍋にオリーブオイルを熱して(1)のベーコン、小松菜を炒める。全体に油がまわったら、水(2と1/2カップ)、コンソメを入れて煮る。
5
●「トマト風味のドライカレー」を仕上げて盛りつける
(3)の煮汁がほとんどなくなったら、器にごはんを盛り、カレーをかける。(2)のサラダ、(4)のスープはそれぞれ器に盛る。スープは好みで黒こしょうをふる。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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