豚肉とあまり野菜のスタミナ丼
にんにくをきかせた甘辛だれで、野菜もごはんもモリモリ!
約602kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
豚カタ・モモ切落し | 165g |
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じゃがいも | 1個 |
ピーマン | 2個 |
キャベツ | 1/8個 |
ごはん | 2膳分 |
片栗粉 | 少々 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
おろしにんにくA | 1片分 |
しょうゆA | 大さじ1と1/2 |
みりんA | 大さじ1と1/2 |
砂糖A | 大さじ1/2 |
油 | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
豚肉は塩・こしょうして、片栗粉をまぶす。じゃがいもは細切りに、ピーマンはひと口大に、キャベツはざく切りにする。
2
フライパンに油(大さじ1)を熱し、じゃがいもを炒める。ピーマン、キャベツを加え強火で炒め、塩・こしょうし、いったんとる。
3
残りの油を熱し、豚肉を色よく焼く。合わせたAを大さじ1/2残して加え、からめる。(2)を戻し入れて炒め、残りのAを加え、ごはんといっしょに器に盛る。