豚肉の白黒ごま香ばし焼き

やわらかなロースをごま衣で香ばしく。

約400kcal
約15分

材料【2人分】

豚ロース切身 2枚
白炒りごま 大さじ1と1/2
黒炒りごま 大さじ1と1/2
適量
こしょう 適量
クレソン 適量
おろししょうがA 1/2片分
ねぎみじん切りA 大さじ2
ぽん酢A 大さじ3
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は筋を切り、塩・こしょうする。バットにごまを混ぜ合わせ、豚肉を押し付けて両面にまぶす。
2
フライパンに油を熱し、(1)の両面を焼き、食べやすい大きさに切る。器に盛り、混ぜ合わせたAとざく切りにしたクレソンを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ