ガーリックポークソテー丼

しっかり筋切り×脂身から焼くで脂のうまみを逃さない!
監修:田内しょうこさん

約588kcal
約15分

材料【2人分】

豚ロース切身 2枚(200g)
にんにく 1片
しょうゆ 大さじ1
適量
黒こしょう 適量
スナップえんどう 適量
ごはん 2膳分
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は脂身と赤身の境目にある筋に数カ所切り込みを入れ、両面に塩をふる。にんにくは薄切りにする。
2
フライパンに油とにんにくを入れて弱火で熱し、カリッと焼いて取り出す。
3
そのままのフライパンに豚肉を入れ、脂身を下にして立て、約1分焼く。焼き目が付いたら、倒して3分、裏返して2分焼く。フライパンの端からしょうゆを入れ、からめる。
4
器にごはんを盛り、食べやすく切った豚肉をのせて焼き汁をまわしかける。(2)をのせ、黒こしょうをふり、ゆでたスナップえんどうを添える。

注文できる材料

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