『野菜がとれるエビマヨ』、『粒入り金胡麻どうふ』、コーンのとろとろスープ(2人分)

ぷりっとえびとたっぷり野菜を、まろやかマヨソースでからめて♪

約675kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

【野菜がとれるエビマヨ】
野菜がとれるエビマヨセット 1セット
大さじ2
【粒入り金胡麻どうふ】
粒入り金胡麻どうふ 2個
【コーンのとろとろスープ】
スイートコーン 55g(全量)
鶏ガラスープの素 小さじ1と1/2
片栗粉 小さじ1
少々
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
セットのブロッコリーは、添付のレシピ通りに耐熱皿にのせて電子レンジ(600W)で約1分加熱する。セットの「マヨソース」は袋のまま流水で2~3分解凍する。片栗粉を水(小さじ2)で溶いてよく混ぜ、水溶き片栗粉を作る。
2
●コーンのとろとろスープを作る
鍋に水(1と1/2カップ)、鶏ガラスープの素、コーンを入れて煮立てる。(1)の水溶き片栗粉を加え、とろみが付いたら塩で味を調える。
3
●『野菜がとれるエビマヨ』を作る
フライパンに油を中火で熱して、セットのえびを凍ったまま並べ入れて炒め、焼き色が付いたらいったん取り出す。添付のレシピ通りに『野菜がとれるエビマヨ』を作り、器に盛る。
4
●『粒入り金胡麻どうふ』を盛りつける
『粒入り金胡麻どうふ』は器に盛り、添付の「みそだれ」をかける。(2)を器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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