春白菜のステーキ

蒸し焼きで増す甘み。香ばしさをアクセントにして。
監修:藤岡操さん

約181kcal/1人分

材料【2人分】

春白菜 1/4株
パラパラカットベーコン 40g
にんにく 2片
小さじ1/4
黒こしょう 適量
オリーブオイル 適量
注文できる材料

作り方

1
にんにくは粗みじん切りにする。白菜は葉の間に、にんにくと凍ったままのベーコンをはさむ。
2
フライパンに白菜を切り口を下にして入れ、半量の塩をふり、オリーブオイル(大さじ1)をかける。弱めの中火にかけ、ふたをして4~5分蒸し焼きにする。
3
バラバラにならないように裏返し、残りの塩をふり、ふたをして3分蒸し焼きにする。
4
器に盛り、黒こしょう、オリーブオイル(適量)をかける。

注文できる材料

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