ハンバーグドリア&ベーコンと豆のサラダ

味の決め手は、赤ワイン仕立てで深みのある味わいの『ボロニア風ミートソース』。さらにハンバーグをのせて、食べごたえのあるドリアが手軽に。

材料【1人分】

【ハンバーグドリア】
ハンバーグ(ボリュームパック) 1個(100g)
ボロニア風ミートソース(赤ワイン仕立て) 130g
温かいごはん 200g
シュレッドチーズ 適量
みじん切りパセリ 適宜
【ベーコンと豆のサラダ】
パラパラカットベーコン 40g
冷凍ミックスビーンズ 50g
サニーレタス 適量
ケチャップ 適量
マヨネーズ 適量
注文できる材料

作り方

1
【ハンバーグドリア】
凍ったままのハンバーグは耐熱皿にのせ、ラップをかけてパッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。
2
『ボロニア風ミートソース』は、パッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。
3
グラタン皿にごはんを入れ、(1)、(2)の順にのせる。シュレッドチーズをかけてオーブントースターで10分ほど(1000Wの場合)こんがりと焼き色が付くまで加熱する。好みでパセリをちらす。
4
【ベーコンと豆のサラダ】
サニーレタスは水にさらす。ざるなどにあげ、水けをよくきり、食べやすい大きさにちぎる。
5
凍ったままのベーコンは耐熱皿にのせ、電子レンジで2分ほど(600Wの場合)加熱する。
6
凍ったままのミックスビーンズはパッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。
7
器に(4)、(5)、(6)を盛る。ケチャップとマヨネーズを1:1で混ぜ合わせたドレッシングをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ