ハンバーグドリア&ベーコンと豆のサラダ
味の決め手は、赤ワイン仕立てで深みのある味わいの『ボロニア風ミートソース』。さらにハンバーグをのせて、食べごたえのあるドリアが手軽に。
材料【1人分】
| 【ハンバーグドリア】 | |
|---|---|
| ハンバーグ(ボリュームパック) | 1個(100g) |
| ボロニア風ミートソース(赤ワイン仕立て) | 130g |
| 温かいごはん | 200g |
| シュレッドチーズ | 適量 |
| みじん切りパセリ | 適宜 |
| 【ベーコンと豆のサラダ】 | |
| パラパラカットベーコン | 40g |
| 冷凍ミックスビーンズ | 50g |
| サニーレタス | 適量 |
| ケチャップ | 適量 |
| マヨネーズ | 適量 |
作り方
1
【ハンバーグドリア】
凍ったままのハンバーグは耐熱皿にのせ、ラップをかけてパッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。
凍ったままのハンバーグは耐熱皿にのせ、ラップをかけてパッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。
2
『ボロニア風ミートソース』は、パッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。
3
グラタン皿にごはんを入れ、(1)、(2)の順にのせる。シュレッドチーズをかけてオーブントースターで10分ほど(1000Wの場合)こんがりと焼き色が付くまで加熱する。好みでパセリをちらす。
4
【ベーコンと豆のサラダ】
サニーレタスは水にさらす。ざるなどにあげ、水けをよくきり、食べやすい大きさにちぎる。
サニーレタスは水にさらす。ざるなどにあげ、水けをよくきり、食べやすい大きさにちぎる。
5
凍ったままのベーコンは耐熱皿にのせ、電子レンジで2分ほど(600Wの場合)加熱する。
6
凍ったままのミックスビーンズはパッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。
7
器に(4)、(5)、(6)を盛る。ケチャップとマヨネーズを1:1で混ぜ合わせたドレッシングをかける。

