ブロッコリーとベーコンの彩りサラダ

ブロッコリーはレンチンでパパッと。カリッとベーコンがアクセントのサラダ。

材料【2人分】

冷凍ブロッコリー 200g
パラパラカットベーコン 50g
カラーピーマン 1/2個
ゆで卵 1個
レモン汁A 大さじ1
A ふたつまみ
黒こしょうA 少々
オリーブオイルA 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
凍ったままのブロッコリーは電子レンジで約4分30秒ほど(600Wの場合)加熱し、軽く水けをきる。カラーピーマンは食べやすい大きさに切る。
2
フライパンに凍ったままのベーコンを入れて中弱火で熱し、表面に焼き色が付くまで焼く。
3
ボウルに(1)と(2)を入れ、Aを順に入れ、混ぜ合わせる。器に盛り、半分に切ったゆで卵を添える。
point
好みで粉チーズをかけるのもおすすめ!

注文できる材料

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