ブロッコリーとベーコンの彩りサラダ
ブロッコリーはレンチンでパパッと。カリッとベーコンがアクセントのサラダ。
材料【2人分】
| 冷凍ブロッコリー | 200g |
|---|---|
| パラパラカットベーコン | 50g |
| カラーピーマン | 1/2個 |
| ゆで卵 | 1個 |
| レモン汁A | 大さじ1 |
| 塩A | ふたつまみ |
| 黒こしょうA | 少々 |
| オリーブオイルA | 大さじ1 |
作り方
1
凍ったままのブロッコリーは電子レンジで約4分30秒ほど(600Wの場合)加熱し、軽く水けをきる。カラーピーマンは食べやすい大きさに切る。
2
フライパンに凍ったままのベーコンを入れて中弱火で熱し、表面に焼き色が付くまで焼く。
3
ボウルに(1)と(2)を入れ、Aを順に入れ、混ぜ合わせる。器に盛り、半分に切ったゆで卵を添える。
好みで粉チーズをかけるのもおすすめ!

