ふわとろ卵のミートソースオムライス
卵は包まず時短オムライス。ソースをかけてごちそうに。
約707kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
ボロニア風ミートソース(赤ワイン仕立て) | 2パック(260g) |
---|---|
ぶなしめじ | 90g |
卵 | 3個 |
塩 | ひとつまみ |
ごはん | 2膳分 |
バター | 20g |
作り方
1
ミートソースはパッケージの表示通りにボイルする。ぶなしめじは小房に分ける。卵は割りほぐす。
2
フライパンに半量のバターを熱し、ぶなしめじを炒めて溶き卵をまわし入れ、塩をふる。卵が半熟になってきたら大きく混ぜる。
3
ボウルに温かいごはんを入れ、残りのバターを入れて混ぜ合わせ、器2個に等分にして盛る。
4
それぞれの器に半量の(2)をのせ、ミートソースをかける。