ふわとろ卵のミートソースオムライス

卵は包まず時短オムライス。ソースをかけてごちそうに。

約707kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

ボロニア風ミートソース(赤ワイン仕立て) 2パック(260g)
ぶなしめじ 90g
3個
ひとつまみ
ごはん 2膳分
バター 20g
注文できる材料

作り方

1
ミートソースはパッケージの表示通りにボイルする。ぶなしめじは小房に分ける。卵は割りほぐす。
2
フライパンに半量のバターを熱し、ぶなしめじを炒めて溶き卵をまわし入れ、塩をふる。卵が半熟になってきたら大きく混ぜる。
3
ボウルに温かいごはんを入れ、残りのバターを入れて混ぜ合わせ、器2個に等分にして盛る。
4
それぞれの器に半量の(2)をのせ、ミートソースをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ