ハンバーグとポテトのぎゅうぎゅう焼き
ジューシーなハンバーグとチーズのコクがたまらない。
約608kcal/1人分
約30分
材料【2人分】
ハンバーグ(ボリュームパック) | 4個(400g) |
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じゃがいも | 1個 |
玉ねぎ | 1/6個 |
ミニトマト | 6個 |
シュレッドチーズ | 60g |
ケチャップ | 適量 |
塩 | 適宜 |
黒こしょう | 適宜 |
バター | 10g |
作り方
1
じゃがいもは食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし形切りにする。
2
耐熱容器に凍ったままのハンバーグ、(1)を入れ、ラップをし、電子レンジで約10分(600Wの場合)加熱する(ハンバーグが温まり、じゃがいもに串がすっと刺さればOK)。
3
全体に熱が通ったらバターを小分けにしてちらし、ミニトマトを入れ、塩・黒こしょう、ケチャップをかけ、チーズをのせ、250℃に熱したオーブンで10分焼く。
彩りでブロッコリーを入れても。