ハンバーグとポテトのぎゅうぎゅう焼き

ジューシーなハンバーグとチーズのコクがたまらない。

約608kcal/1人分
約30分

材料【2人分】

ハンバーグ(ボリュームパック) 4個(400g)
じゃがいも 1個
玉ねぎ 1/6個
ミニトマト 6個
シュレッドチーズ 60g
ケチャップ 適量
適宜
黒こしょう 適宜
バター 10g
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし形切りにする。
2
耐熱容器に凍ったままのハンバーグ、(1)を入れ、ラップをし、電子レンジで約10分(600Wの場合)加熱する(ハンバーグが温まり、じゃがいもに串がすっと刺さればOK)。
3
全体に熱が通ったらバターを小分けにしてちらし、ミニトマトを入れ、塩・黒こしょう、ケチャップをかけ、チーズをのせ、250℃に熱したオーブンで10分焼く。
point
彩りでブロッコリーを入れても。

注文できる材料

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