ハンバーグとポテトのぎゅうぎゅう焼き
ジューシーなハンバーグとチーズのコクがたまらない。
約608kcal/1人分
約30分
材料【2人分】
| ハンバーグ(ボリュームパック) | 4個(400g) |
|---|---|
| じゃがいも | 1個 |
| 玉ねぎ | 1/6個 |
| ミニトマト | 6個 |
| シュレッドチーズ | 60g |
| ケチャップ | 適量 |
| 塩 | 適宜 |
| 黒こしょう | 適宜 |
| バター | 10g |
作り方
1
じゃがいもは食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし形切りにする。
2
耐熱容器に凍ったままのハンバーグ、(1)を入れ、ラップをし、電子レンジで約10分(600Wの場合)加熱する(ハンバーグが温まり、じゃがいもに串がすっと刺さればOK)。
3
全体に熱が通ったらバターを小分けにしてちらし、ミニトマトを入れ、塩・黒こしょう、ケチャップをかけ、チーズをのせ、250℃に熱したオーブンで10分焼く。
彩りでブロッコリーを入れても。

