赤魚とキャベツのブイヨンスープ蒸し

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。蒸し魚でぎゅっとうまみを凝縮。
監修:中村美穂さん

約12分

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

赤魚切身 210g
キャベツ 300g
玉ねぎ 1/2個
国産野菜ブイヨン 1本(6g)
小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍した赤魚は水けをふき取る。
2
キャベツの葉の部分は2cm大に切り、芯は薄切りにする。玉ねぎは横半分に切り、細切りにする。
3
鍋に水(3カップ)を入れて火にかけ、沸騰したらブイヨンを混ぜる。(2)を入れ、(1)をその上に並べて塩をふる。ふたをしてやわらかくなるまで6分ほど蒸し煮にする。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

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