「鶏肉とカシューナッツ炒め」、しらす天、キャベツとたまごスープ(3人分)
名店監修・炒めるだけの本格中華。ふわふわたまごスープを添えて。
約674kcal/1人分
約20分
材料【3人分】
【鶏肉とカシューナッツ炒め】 | |
---|---|
鶏肉とカシューナッツ炒めセット | 1セット |
油 | 適量 |
【しらす天】 | |
静岡県産しらす天 | 4枚(全量) |
【キャベツとたまごスープ】 | |
キャベツ | 100g(お届けの1/3弱) |
卵 | 2個 |
鶏ガラスープの素 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 適量 |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●下準備
キャベツはざく切りにする。卵は割りほぐす。
キャベツはざく切りにする。卵は割りほぐす。
2
●キャベツとたまごスープを作る
鍋に水(3カップ)、鶏ガラスープの素、塩を入れて煮立て、(1)のキャベツを煮る。キャベツがやわらかくなったら、煮立っているところに(1)の溶き卵をまわし入れ、ふたをして卵がふんわりするまで煮る。こしょうを加えてひと混ぜする。
鍋に水(3カップ)、鶏ガラスープの素、塩を入れて煮立て、(1)のキャベツを煮る。キャベツがやわらかくなったら、煮立っているところに(1)の溶き卵をまわし入れ、ふたをして卵がふんわりするまで煮る。こしょうを加えてひと混ぜする。
溶き卵は煮立っている煮汁にまわし入れて。ふたをすることで、さらにふんわり仕上がります。
3
●「鶏肉とカシューナッツ炒め」を作る
フライパンに油(大さじ2)を熱し、セットの「鶏唐揚げ」を凍ったまま入れて弱火~中火で5分ほど揚げ焼きにし、いったん取り出す。そのままのフライパンに油(大さじ1)を足し、添付のレシピ通りに「鶏肉とカシューナッツ炒め」を作り、器に盛る。
フライパンに油(大さじ2)を熱し、セットの「鶏唐揚げ」を凍ったまま入れて弱火~中火で5分ほど揚げ焼きにし、いったん取り出す。そのままのフライパンに油(大さじ1)を足し、添付のレシピ通りに「鶏肉とカシューナッツ炒め」を作り、器に盛る。
4
●しらす天を温めて盛りつける
「静岡県産しらす天」は電子レンジやオーブントースターで軽く温め、器に盛る(好みでおろししょうがなどを添えても)。(2)のスープを器に盛る。
「静岡県産しらす天」は電子レンジやオーブントースターで軽く温め、器に盛る(好みでおろししょうがなどを添えても)。(2)のスープを器に盛る。