大根としゃものスープ

ジュワッと広がる大根としゃものうまみ。
監修:中川たまさん

材料【2人分】

大根 1/6本
地鶏しゃもモモ肉 190g
白ワイン 1/4カップ
適量
こしょう 少々
パセリ 適宜
ローリエ 適宜(1枚)
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した地鶏しゃもは水けをふき、ひと口大に切り、塩・こしょう(少々)する。大根はひと口大に切る。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、地鶏しゃもの皮目を下にして入れ、両面に焼き色が付くまで焼く。
3
白ワインを加えてひと煮立ちさせ、大根、水(2と1/2カップ)、塩(ひとつまみ)、あればローリエを入れて煮る。
4
煮立ったら弱火にして、大根がやわらかくなるまで30分ほど煮る。
5
塩・こしょうで味を調え、器に盛る。好みできざんだパセリをちらす。

注文できる材料

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