大根と豚しゃぶのおかずサラダ
ひらひらと透ける白い帯に、香味が立ったたれを合わせて。
監修:牧野直子さん
約443kcal/1人分
材料【2人分】
大根 | 100g |
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豚バラスライス | 190g |
みず菜 | 50g |
ピーナツ(無塩) | 10g |
しょうゆA | 大さじ1 |
レモン果汁A | 小さじ2 |
おろしにんにくA | 少々 |
油A | 小さじ2 |
作り方
1
大根はピーラーでリボン状にそぎ、みず菜は食べやすい長さに切る。ピーナツはから炒りして粗くきざむ。豚肉は半分の長さに切る。
2
鍋に湯を沸かし、豚肉を2~3枚ずつ入れて、火が通ったらざるにあげ、粗熱をとる。
3
器にみず菜、大根、(3)を盛り、ピーナツをちらし、混ぜ合わせたAをかける。