冬瓜の豚バラ煮

みずみずしく透ける果肉に脂のコクをまとわせて。
監修:中村美穂さん
約392kcal/1人分
材料【2人分】
冬瓜 | 300g |
---|---|
豚バラスライス | 180g |
葉ねぎ | 適量 |
水A | 3/4カップ |
みりんA | 大さじ2 |
しょうゆA | 大さじ1 |
塩A | 少々 |
こしょうA | 少々 |
作り方
1
冬瓜はわたをとって皮をむき、ひと口大に切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。葉ねぎは小口切りにする。
2
フライパンを油をひかずに熱し、冬瓜と豚肉を広げ入れ、色付くまで炒める。Aを加えてふたをし、10分ほど煮る。器に盛り、葉ねぎをちらす。