冬瓜の豚バラ煮
みずみずしく透ける果肉に脂のコクをまとわせて。
監修:中村美穂さん
約392kcal/1人分
材料【2人分】
| 冬瓜 | 300g |
|---|---|
| 豚バラスライス | 180g |
| 葉ねぎ | 適量 |
| 水A | 3/4カップ |
| みりんA | 大さじ2 |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| 塩A | 少々 |
| こしょうA | 少々 |
作り方
1
冬瓜はわたをとって皮をむき、ひと口大に切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。葉ねぎは小口切りにする。
2
フライパンを油をひかずに熱し、冬瓜と豚肉を広げ入れ、色付くまで炒める。Aを加えてふたをし、10分ほど煮る。器に盛り、葉ねぎをちらす。

