冬瓜の豚バラ煮

みずみずしく透ける果肉に脂のコクをまとわせて。
監修:中村美穂さん

約392kcal/1人分

材料【2人分】

冬瓜 300g
豚バラスライス 180g
葉ねぎ 適量
A 3/4カップ
みりんA 大さじ2
しょうゆA 大さじ1
A 少々
こしょうA 少々
注文できる材料

作り方

1
冬瓜はわたをとって皮をむき、ひと口大に切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。葉ねぎは小口切りにする。
2
フライパンを油をひかずに熱し、冬瓜と豚肉を広げ入れ、色付くまで炒める。Aを加えてふたをし、10分ほど煮る。器に盛り、葉ねぎをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ