豚バラスライス 角煮風丼

甘辛い味付けにごはんがすすみます。

材料

豚バラスライス 190g
ゆで卵 1個
小松菜 適量
ねぎ 適量
薄切りしょうが 2枚
ごはん 2膳分
片栗粉 適量
しょうゆA 大さじ2
砂糖A 大さじ1
A 大さじ1
みりんA 大さじ1
A 1/2カップ
適量
注文できる材料

作り方

1
小松菜はゆでて食べやすい大きさに切り、ねぎはせん切りにする。
2
豚肉は3等分に切り、片栗粉をまぶす。
3
フライパンに油を熱し、(2)を入れて両面を焼く。A、しょうが、ゆで卵を加えてとろみがつくまで煮詰める。
4
器にごはんを盛り、しょうがを取り出した(3)と(1)を盛る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ