豚バラスライス 角煮風丼
甘辛い味付けにごはんがすすみます。
材料
豚バラスライス | 190g |
---|---|
ゆで卵 | 1個 |
小松菜 | 適量 |
ねぎ | 適量 |
薄切りしょうが | 2枚 |
ごはん | 2膳分 |
片栗粉 | 適量 |
しょうゆA | 大さじ2 |
砂糖A | 大さじ1 |
酒A | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
水A | 1/2カップ |
油 | 適量 |
作り方
1
小松菜はゆでて食べやすい大きさに切り、ねぎはせん切りにする。
2
豚肉は3等分に切り、片栗粉をまぶす。
3
フライパンに油を熱し、(2)を入れて両面を焼く。A、しょうが、ゆで卵を加えてとろみがつくまで煮詰める。
4
器にごはんを盛り、しょうがを取り出した(3)と(1)を盛る。