はるさめと豚肉の和風炒め
コクのあるだしを吸っておいしさひとしお。
約502kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
豚バラスライス | 150g |
---|---|
国産はるさめ | 75g(1/2袋) |
ぶなしめじ | 50g |
ねぎ | 1/2本 |
田舎だし | 1袋 |
しょうゆA | 大さじ2弱 |
みりんA | 大さじ2/3 |
小口切り赤唐辛子A | 適宜(1本分) |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
豚肉はひと口大に切る。ぶなしめじは小房に分ける。ねぎは青い部分も含め、斜め切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉、ぶなしめじ、ねぎの白い部分を炒める。水(2と1/4カップ)、『田舎だし』、Aを加え、『国産はるさめ』を乾燥のまま加える。
3
ときどき混ぜながら、『国産はるさめ』がやわらかくなるまで煮る。ねぎの青い部分を加えて混ぜ、火を止める。