キャベツとウインナーの洋風みそ汁
だしの風味に乳製品のコクがピタリ!
約10分(戻す時間は除く)
材料【2人分】
キャベツ | 2~3枚 |
---|---|
ポークウインナー | 4本 |
牛乳 | 1/2カップ |
田舎だし | 1袋(10g) |
麦みそ | 大さじ2 |
粉チーズ | 適宜 |
バター | 15g |
作り方
1
ウインナーは小口切りにする。
2
鍋にバターを熱し、(1)を入れて炒める。水(1と1/2カップ)、『田舎だし』を加えて3~5分煮る。
3
牛乳を加え、キャベツをひと口大にちぎって加える。
4
(3)をさっと煮て、みそを溶かし入れる。好みで粉チーズをふる。