屋台風カリーヴルスト
 
    香ばしく焼いたソーセージに、ケチャップソースとカレー粉をかけて食べるドイツ料理。甘めのソースにカレーの風味が合います。
            約10分
        
            材料【作りやすい分量】
| ポークウインナー | 1袋(100g) | 
|---|---|
| カレー粉 | 適量 | 
| クレソン | 適宜 | 
| おろしにんにくA | 1/4片分 | 
| ケチャップA | 大さじ2 | 
| はちみつA | 大さじ1 | 
| 白ワイン(または酒)A | 大さじ1 | 
| 塩A | 少々 | 
| こしょうA | 少々 | 
| オリーブオイル | 小さじ2 | 
作り方
1
                                                
                                ウインナーは2~3等分に切る。小さめのフライパンにオリーブオイルを熱し、ウインナーを色よく焼いて、器に盛る。                            
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                                そのままのフライパンにAを入れて混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせる。                            
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                                (1)のウインナーに(2)をかけて、カレー粉をふる。好みでクレソンを添える。                            
                                                    
                                カレー粉は、好みの分量をかけて。                            
                                                    
                        ※はちみつを使用しています。1歳未満の子どもに与えないでください。                    
                  










