『産直豚バラ肉と冬瓜の甘辛炒め』、『枝豆とれんこんの寄せ揚げ』、冷や奴、オクラとねぎのみそ汁(3人分)

みずみずしい旬の冬瓜と、ジューシーな豚バラ肉を甘辛味で。

約698kcal/1人分
約15分

材料【3人分】

【産直豚バラ肉と冬瓜の甘辛炒め】
産直豚バラ肉と冬瓜の甘辛炒めセット 1セット
片栗粉 大さじ3
大さじ1
【枝豆とれんこんの寄せ揚げ】
枝豆とれんこんの寄せ揚げ 適量
【冷や奴】
国産大豆ミニとうふ 3個
みょうが 適宜
塩(またはしょうゆ) 適宜
【オクラとねぎのみそ汁】
オクラ 約30g(1/3パック)
ねぎ 約20g
和風だしの素 4g(2/3本)
みそ 大さじ2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
セットの豚肉に片栗粉をまぶす。セットの冬瓜と人参は耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。オクラとねぎはそれぞれ小口切りにする。
2
●オクラとねぎのみそ汁を作る
鍋に水(2と1/4カップ)、和風だしの素を入れて煮立て、(1)のオクラ、ねぎを加えて中火で1分ほど煮る。弱火にしてみそを溶き入れる。
3
●『産直豚バラ肉と冬瓜の甘辛炒め』を作る
フライパンに油を熱して(1)の豚肉を中火で炒める。肉の色が変わってきたら、ぶなしめじ、(1)の冬瓜と人参を加える。添付のレシピ通りに『産直豚バラ肉と冬瓜の甘辛炒め』を作る。
4
●盛りつける
(3)を器に盛ってセットの葉ねぎをちらす。『国産大豆ミニとうふ』は水けをきって器に盛り、好みできざんだみょうがを添え、塩(またはしょうゆ)をふる。『枝豆とれんこんの寄せ揚げ』はパッケージの表示通りに温め、器に盛る。(2)のみそ汁を器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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