さば香味揚げの春色弁当

赤・黄・緑の彩り弁当。粉チーズでうまみをプラスして。

材料【1人分】

フライパンでできるさば香味揚げ(カレー味・骨とり) 4切れ
いんげん 2本
ごはん 200g
刻みカリカリ梅(ごま入り) 大さじ1
粉チーズ 小さじ2
適宜
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
いんげんは長さを半分に切る。
2
フライパンに油を入れて弱火で熱し、凍ったままの「さば香味揚げ」を入れる。空いたところにいんげんを入れて、それぞれ両面を焼きながら中まで火を通す。
3
いんげんに塩をふり、全体に粉チーズをかける。
4
温かいごはんに「カリカリ梅」を加えて混ぜ、弁当箱の半分に詰める。
5
弁当箱の空いたところに(3)を詰める。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ