Let's try!
ウインナーをチョキチョキ、キャベツをビリビリ♪

ポークウインナー(2本)はキッチンバサミで食べやすい大きさにカット、キャベツ(30g)と種をとったピーマン(1個)は小さくちぎる。

01
ペーパーに麺と具をのせて、キャンディ包み❤

オーブン用シート(幅30㎝)を広げて、ほぐした焼きそば(1玉)、もやし(30g)、キャベツ、ピーマン、ウインナーの順にのせ、添付の粉末ソースをかける。

02

フォーク2本を使って全体を軽く混ぜ、指に水を付けて上からポタポタとふりかける(小さじ1くらい)。

02

包むのはむずかしいので、おとながやっても。ペーパーの対角線の両角を持って三角に折り、山の部分を折り曲げる。最後に子どもが両端をしっかりと「ねじねじ」して。

02
レンジで5分! よく混ぜたらでき上がり!

耐熱皿にのせて、電子レンジで5分(600Wの場合)加熱。野菜がしんなりして、ソースが全体になじんで色が変わっていたらOK♪ 包みを開けて混ぜてでき上がり。混ぜるのは、蒸気が熱いのでおとながやっても。

監修中村先生のPOINT

ちゃんとした焼きそばの作り方を教えなくていいの?と思うかもしれませんが、料理は「まずはやってみる!」ことが何より大切です。火を使わず、気軽にチャレンジすることで、次はフライパンで作ってみようという気持ちに発展するものです。

03
いただきまーす! nice!

好みで青のりやかつおぶしをトッピングしても。

コメント・監修  中村美穂さん

ページの先頭へ