玉ねぎソースのせ 香味野菜の肉巻き

みょうがと人参は細く切りそろえ、大葉とともにやわらかなロース肉で巻いて。炒めて甘みを増した玉ねぎソースが、肉のうまみを引き立てます。
監修:澤坂明美さん

約25分

材料【2人分】

豚ローススライス 10枚(約160g)
大葉 10枚
みょうが 3個
人参 1/2本
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
適量
こしょう 適量
A 大さじ2
しょうゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1
大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
みょうがと人参はせん切りにする。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
2
豚肉を1枚ずつ広げて塩・こしょうし、大葉、みょうが、人参を適量ずつのせて巻く。
3
フライパンに油(大さじ1)を熱し、(2)の巻き終わりを下にして並べ入れ、ときどき転がしながらふたをして火が通るまで焼いて、器に盛る。
4
フライパンに残りの油を熱し、にんにくを炒め、香りが立ったら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。水(大さじ2)とAを加えて軽く煮詰め、(3)にかける。

注文できる材料

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